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Boeuf aux carottes

A braiser
Moyen
  • 50 g de beurre,
  • 1 filet d’huile d’olive,
  • 1 kg de boeuf à braiser (gite ou paleron)
  • 3 ou 4 oignons de taille moyenne,
  • Sel,
  • Poivre du moulin
  • Thym et laurier
  • 6 carottes de bonne qualité

 

Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 2h30 à 3h

  1. Dans une cocotte, faire fondre doucement 50 g de beurre, y ajouter un filet d’huile d’olive.
  2. Faire blondir doucement les oignons avec la viande. Saler, poivrer, et ajouter thym et laurier. Couvrir d’eau et porter à frémissement. Assaisonner.
  3. Faire bouillir. Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles.
  4. Il ne vous reste plus qu’à faire mijoter deux à 3 heures environ. C’est cuit lorsque le boeuf est devenu tendre.