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Un conseils, une envie de recette, un produit, un plat ?Boeuf aux carottes
A braiser
- 50 g de beurre,
- 1 filet d’huile d’olive,
- 1 kg de boeuf à braiser (gite ou paleron)
- 3 ou 4 oignons de taille moyenne,
- Sel,
- Poivre du moulin
- Thym et laurier
- 6 carottes de bonne qualité
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 2h30 à 3h
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Dans une cocotte, faire fondre doucement 50 g de beurre, y ajouter un filet d’huile d’olive.
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Faire blondir doucement les oignons avec la viande. Saler, poivrer, et ajouter thym et laurier. Couvrir d’eau et porter à frémissement. Assaisonner.
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Faire bouillir. Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles.
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Il ne vous reste plus qu’à faire mijoter deux à 3 heures environ. C’est cuit lorsque le boeuf est devenu tendre.