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Pot-au-feu

à mijoter
Débutant

2 à 3 kg de viande répartie ainsi :

gite, macreuse, plat de côtes pas trop grasses, jarret, une queue de bœuf

  • 4 carottes
  • poivre en grain
  • bouquet garni (laurier, thym)
  • 1 oignon
  • 2/3 clous de girofle
  • 3 poireaux
  • 2 branches de céleri
  • 3 navets
  • 4 pommes de terre
  • 3 courgettes
  • cornichons
  • moutarde
  • os à moelle

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 2 h 30

 

Préparation de la recette :

Laver, éplucher tous les légumes, et les couper en morceaux assez gros.

Piquer l’oignon entier avec les clous de girofle.
Faire bouillir 3 litres d’eau, ajouter tous les légumes, puis le bouquet garni, l’ail, le sel, le  poivre puis la viande.
Faire cuire le tout pendant environ 2 h 30-3 h, écumer de temps en temps.
1 h avant la fin, ajouter les os à moelle, en mettant du gros sel aux extrémités pour conserver la moelle.
Egoutter les légumes et la viande, et servir bien chaud avec de la moutarde.

Bon appétit !