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Un conseils, une envie de recette, un produit, un plat ?Pot-au-feu
à mijoter
2 à 3 kg de viande répartie ainsi :
gite, macreuse, plat de côtes pas trop grasses, jarret, une queue de bœuf
- 4 carottes
- poivre en grain
- bouquet garni (laurier, thym)
- 1 oignon
- 2/3 clous de girofle
- 3 poireaux
- 2 branches de céleri
- 3 navets
- 4 pommes de terre
- 3 courgettes
- cornichons
- moutarde
- os à moelle
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 2 h 30
Préparation de la recette :
Laver, éplucher tous les légumes, et les couper en morceaux assez gros.
Piquer l’oignon entier avec les clous de girofle.
Faire bouillir 3 litres d’eau, ajouter tous les légumes, puis le bouquet garni, l’ail, le sel, le poivre puis la viande.
Faire cuire le tout pendant environ 2 h 30-3 h, écumer de temps en temps.
1 h avant la fin, ajouter les os à moelle, en mettant du gros sel aux extrémités pour conserver la moelle.
Egoutter les légumes et la viande, et servir bien chaud avec de la moutarde.
Bon appétit !